Происхождение слова Сэндвич

Николай Богачев 03
Монтегю, граф четвёртый Сэндвич,
Картёжник был заядлый.
В еде без предпочтений,
Почти что и всеядный.
Однажды за игрою,
И он проголодался,
Чтоб не испачкать руки,
Однако догадался,
Игры не прерывая,
Придумал перекус,
Два хлебца, мясо между,
Божественный был вкус.
Подобных бутербродов,
не знали никогда,
И сэндвичем назвали,
Их ели господа.
25 февраля 2025 г.