77

Макарова Ирина Владимировна
Я смотрю в твои морщины,
Там, где время задержалось.
Унести тебя обратно,
Чтобы всё переигралось?

Мне не больно, я не плачу,
Просто грустно в этот вечер.
Молодые души ранят,
Этот век уже не вечен.

Проведу рукой по коже,
И пройдёт былое время,
Станешь ты опять моложе,
Только голос не стареет.

Взгляд, как прежде жив и молод,
Врать меня он не заставит.
Мысли, чувства всё смешалось,
Взгляд твой видит все печали.

Мягкость, цвет, твоя прическа.
Изменю, я всё исправлю.
Я отрежу свои годы,
Заберу твоих с десяток.

Там вдали, в другое время,
Слышу сердце молодое,
Вижу кожу, вижу руки,
Это было не со мною.

А теперь скажу, что плачу,
Потому что невозможно.
Пропасть ту, что между нами.
Сократить на сколь возможно.

Я так редко сожалею,
Также редко просто плачу.
Но сегодня в этот вечер,
Я как-будто погибаю.