Ночная быль

Алексей Ченко
В ночи орёт какой-то идиот,
всем заявляя о своём существованьи.
И сон меня при этом не берёт,
и ствольного охота расставанья,

с такой, орущей среди ночи тварью.
Придётся мне из пальца пристрелить,
так громогласно воющую харю.
Часы на стенке начинают бить,

чем вкрадчиво обозначают полночь.
На палец дунул, где дымок сквозит,
а на газоне распростёрта сволочь.
И тишина, и всё в округе спит.