Одинокий твой крик...

Алексей Валентиныч
 Одинокий твой крик...

спит мой город в полной тьме
пустота с тишиной сплетены
в одно целое - не разнять до утра
лишь по контуру слепой темноты
иногда пробежит один огонёк
а куда побежал - никому невдомёк

вдруг из тьмы рванулся и сник
одинокий человеческий крик
может я это кричал? или ты?
не услышал никто, город спит

а от боли был иль в протест?
резкий одинокий твой крик
и в кромешной тиши, и во тьме
и не вздрогнул никто,  город спит

хошь кричи, хошь молчи
хошь во тьме, или на свету
можно в здравой памяти
а хочешь в  полном бреду
город спит...

город спит - уже сотню лет
темнота - солнца нет
никого никак не разбудит
одинокий мой крик
одинокий наш крик
можно крикнуть раз или три
город спит.. город спит...

 25.03.2024