Проросшие розы

Вячеслав Бакшаев
Я помню, как уснул счастливый и с улыбкой,
“Cпасибо, что пришла.” - при встрече я сказал.
Я сразу погрузился маленькою рыбкой
В волшебные глаза, глубин, каких не знал.

Движения мягкие, изысканная речь,
Гармония в тебе меня пленила.
Изящные манеры, смогла меня увлечь.
Очарование тобой пьянило.

И с каждым днем ты открывалась постепенно,
Я словно лотоса цветеньем восхищен.
И слушаю тебя всегда проникновенно,
Рассказами твоими безумно вдохновлен.

Букет из роз, количества лучей у солнца,
Я подарил тебе дыханье затаив,
Боялся слышишь ты как сердце мое бьется,
Когда меня застал объятия порыв.

Мы снова у аптеки, я, Блока прочитав,
Шепчу тебе, что не могу расстаться.
И кимоно любимое к себе прижав,
Я замираю, мне не оторваться.

9 января 2024