На пороге апрель

Любовь Сотникова 2
Март уйдет,на пороге апрель,
Он несёт нам весны продолжение,
Испытав наше с вами терпение,
Упадёт с перезвоном капель.

Снег сойдёт постепенно на нет,
Оставляя опушки в проталинках,
Спрячим шубы свои мы и валенки,
Лёгкий плащ доставая на свет...

Мать-и-мачеха выпустит цвет,
Словно солнцем наполнит полянки
И подснежник достанет тальянку,
Новый день к нам приблизит рассвет.

Мы однажды пойдём  погулять
В лес веселый,наполненный светом,
Там  цветы заполонят планету,
Их никто не посмеет унять...
26 03 2024 Дивногорск