Горит на небе алый свет

Кирилл Смертецкий
И мчится ясный в синеве,
Горит на небе алый свет.
Как шёпот в торжестве,
Как корабль многих лет.

Он полон сладких тайн,
Несётся явью по морям.
Храня и молвил в край,
Волей дальним по теням.

Искать в спасении сиянье,
В потеху, в грусть, мечтанья.
Блестать огнями в одеянье,
Любить иская процветанья.

На просторах свежих грёз,
Ко встречам в новый бег.
Разыскать в пути без слёз,
Началом и вкушая плодом.