Где ты сейчас, забывшая меня

Николай Самойлов
Где ты, сейчас, забывшая меня?
Кому сегодня  счастье обещаешь?
Я знаю, что одну себя ценя,
Ты с ним, как кошка с мышкою играешь.

Что будет он по прихоти забыт,
От боли, ничего не понимая,
Начнёт винить себя, судьбу и быт,
Мешающий тебе стать частью рая,

Лучистым солнцем в синеве небес,
Цветением восторженного мая,
Понять того, что ты красивый  бес,
Не сможет он, от боли изнывая.

Я понял, размышляя  много лет,
Что ты – источник боли, пустоцвет.