***

Инна Максимова
А знаешь?
Я скучала,
Искала по ветру
Твои,
Тебя,
Искала голос
Твой и слушала волны.
Они молчали,
И ты не сдавался.
Пробивалась.
А знаешь?
Ты забудешь меня,
Молчи,
Не говори,
забудешь.
Месяц, два…
Тишины,
Ты не вспомнишь мой голос,
Забудешь глаза,
А потом, потом
Имя сотрешь мое из памяти,
Душу мою,
Оставишь,
На остановке,
С подписью: «конечная,
дальше нельзя».
Я искала тебя,
Слушала записи.
А мне хотелось
Писать, звонить, лететь,
Обнять, прижать,
Вдыхать,
Упасть на твое плечо
Замереть.
Тишина.
Нельзя.
А знаешь?
Я скучала.
И где-то внутри
сердце разрывалось
на части: «не забывай
меня».