Вчера достал

Любовь Ведерникова
Вчера достал мольберт и кисть,
В порыве злости - краски в кучу!
Какая может быть корысть!
Не знал, что скоро так наскучу.

Глаза, как сливы, свет свечи,
Зрачки расширены, огромны,
И хочется сказать: «Молчи!
Твои глаза, так вероломны…

Зачем я свечи зажигал?
Слепил глаза свеченьем воска?
Я косы заплетать мечтал,
А ты дразнила, как подростка…

Но вспомнил взгляд усталых глаз,
И плоть, походку, грудь с ладошку,
И в спешке брошенных мне фраз,
В любви подставив мне подножку….

Решил, что завтра застрелюсь!
Но где купить мне эту пушку?
Нет! Лучше в баре я напьюсь…
А пристрелю на стенке мушку…

Вчера я сжёг мольберт и кисть…
И, спьяну, в полдень застрелился,
Ты за меня теперь молись,
А я, своё, уж от молился….