Лунная ночь. Отрывок из ненаписанного романа

Венея
Ночь. Темная спальня. На большой кровати сидит молодой человек. На него падает только лунный свет, проникающий сквозь жалюзи. Он сидит на кровати, закрыв ладонями своё лицо. Его руки напряжены, а лицо отражает страдание. Он не мог спать, он был встревожен, потому что его сон был один и тот же, беспокойный сон. Исчезающий женский силуэт, его протянутая рука и нечеловеческий крик. И этот сладкий цветочный аромат, оставленный шлейфом. Главный герой протянул вперёд правую руку (которая тянулась во след девушке), вытянул ладонь и долго смотрел на неё. Пытаясь успокоиться он снова и снова хватал ртом воздух, задыхаясь от пережитых эмоций.
"Опять этот сон!" - подумал он. Этот сон преследовал его с момента, как он очнулся в больничной палате и ему сообщили, что он попал в аварию и ничего не помнит из-за сотрясения мозга, и ещё, что надо потерпеть какое-то время, может память вернётся. Год, важный год, выпал из жизни. Хотя его окружали друзья,  родители, знакомая обстановка, но внутри него таилось убеждение о чем-то безусловно важном, очень важном, что он забыл и только этот сон, казалось, напоминал ему об утерянных днях. Он не знал, что это за девушка, но он твердо понимал, что должен её найти, чтобы ответить на все свои вопросы.
Снова вздохнув, он лег на кровать, закрыл глаза и попытался заснуть. Ведь ему предстояла важная съёмка в новом фильме, а он как звезда и лучший актёр, несмотря на свой молодой возраст (19 лет), вошёл в десятку лучших актеров.
После больницы прошло три года. Три насыщенных года. Он упорно трудился, его ничто не волновало и не интересовало, кроме учебы, самосовершенствования и улучшения актерской игры. Его даже называли Холодный принц, настолько он равнодушно и цинично общался с людьми. Но он обожал, то что он делал, персонифицируя себя с тем человеком, которого играл, его талант был от Бога и все удивлялись его опыту, его огромным знаниям. Они не знали, что он почти не спал, не только днём, но и ночью, он поглощал тонны информации, занимаясь 24 часа в сутки, бесконечно развивая себя. Он  учился играть на пианино, увлекся восточными единоборствами, изучал современные танцы, иностранные языки, и, конечно, совершенствовал актерскую игру. На 3 года он уехал учится в Великобританию, самую лучшую Лондонскую академию музыкального и драматического искусства и вернулся другим человеком.
Он был уникален. Он так умел перевоплощаться, что многие удивлялись и верили ему, заставляя коллег и сотрудников плакать и смеяться, сопереживать его персонажам.  Его друг, режиссер, который тщательно отбирал себе друзей, будучи 50-летним опытным профессионалом, не раздумывая отобрал его на главную роль в новом фильме, экранизация нашумевшего романа. С ним будут сниматься много известных и новых имён. А пока он погрузился в сон, в предвкушении нового дня.