Ковчег

Оксана Зоринская
  Я строила ковчег, из серебра и злата,
  из редких древесин, чтоб дорого, богато.
  Для вкусных яств буфет,
  Балкон с шикарной ложей.
  Заполнила ковчег, мехами диких кошек.

 Портьеры, зеркала, камины и картины,
 И ювелирный склад- каприз моей гордыни.
 И это барахло аукционов -дышло,
 Одна, совсем одна...
 Коньяк,  лимон- не вышло...

 И пролетали дни, часы, года, и что же?
 Они, они, они как близнецы похожи.
 Венеция с зеркал, отнюдь, не помогала
 И расплывался стан, уж не было овала.

 Закаты всё скучней, однообразны виды.
 От мыслей тяжелей, ковчег мне стал могилой.
 Металась и рвалась душа, как в клетке тесной.
 Волною поднялась, вдруг совесть  с чёрной бездны.

-Ого, какая стать и взгляд из под небесья!
-Но это ведь не ты!  Тебе ведь здесь не место!   
-Ты кто ? Похмельный бред? Рассказывать мне будешь:
 куда мне плыть,  когда и с кем мне  счастье будет?
-Остынь, иди проспись, ведь завтра бал и танцы.
Массаж, май кап, и паж, поклоны- реверансы...

И вот  ковчег открыт:  бароны , баронессы.
И  воздух стал не чист, от мутно- жёлтой,   прессы.
Элита как всегда, весома, хамовата.
И каждый здесь мечтал добраться штурвала.
 
Здесь каждый за себя, согласий нет в помине,
Здесь каждый у руля и каждый шаг погибель.
Раскачивали дом плавучий — белый айсберг,
Рассказами о том, что дома нет богаче.

Но плыть ковчег не мог по океанам страстным,
Как будто занемог, в нём  будто жизнь угасла.
И он замедлил ход, и воск на стол пролился.
От зависти лжецов, ковчег надежд разбился.
 
На берегу одна нагая и босая, продрогшая Звезда.
Гордыню покидая, ковчег себя заставлю собрать опять
По щепкам, лоскутам, осколками без правил
Я  всё вдруг поняла и страх меня оставил.
 
Из плевел подниму, одно зерно- пылинку.
Спасенье в нём найду, и душу- половинку.
Нашла! Нашёл! Нашлась! В тебя ребром врастаю.
Любовью наполнять , бокал я не устану.

И Божья благодать
наполнит жизнью сердце!
Узнать! Узнать!Узнать!
Открыть мне в счастье дверцу.

И будет наш ковчег из воздуха, прозрачный.
По небу поплывёт, как самый настоящий.
Зарницами гореть, дождями омываться,
и птицею лететь, и к свету подниматься.