твоя калея...

Алексей Сухинин 1
вот поле под снегом, едва ли пройдёшь,
но путь тут любой равнозначно хорош...
ты путь проложил, есть теперь калея...
дорога как будто бы только твоя...
но проще кому-то пройти тем путём,
мы часто путями чужими идём...
порою так лучше, бывает иначе,
зависит от выбраной нами задачи...
кто первый, тому как всегда тяжелее,
какая же в этом сокрыта идея?
ошибки возможны, препядствий не счесть,
но собственный путь оказать может честь...
ошибки чужие не лестны весьма,
за ними нет воли и нету ума...
быть первым иль правым? простая дилемма
себя предлагает решать неприменно...
не первопроходец, но верен коль путь,
то лучше с него бы тебе не свернуть...
не каждый способен себе дать отчёт
каким же путём он конкретно идёт...