ВЕРА

Ида Шель
ВЕРОНИКА ТУШНОВА  /  Акростих

В/ероника - весенний цветок под окошком,
Е/стеством приподнявшись, ты словно паришь...
Р/азлетелись твои семена по дорожкам,
О/ткровением строк и в Москву, и в Париж...
Н/еуёмно стихами любовь воспевала
И/  извечные чувства в мгновеньях таких.
К/олыхается сердце в груди небывало,
А/ромат сохранится и в душах людских.

Т/ак бывало и будет в любом испытанье,
У/лыбалась в ответ, а на сердце печаль...
Ш/ироко распахнула ты сердца признанье,
Н/е отрёкшись - любя, прогоняя февраль.
О/  тебе мы уже никогда не забудем,
   красотою твоей восхищаемся вновь.
В/ероятно, что жизни дарованы людям,
А/ на помощь всегда приходила любовь!

ВЕРА

B/сё пришлось пережить, были годы лихие,
E/сли просит душа, то писались стихи...
P/астворялись разлуки, печали, стихии,
A/  пройти все невзгоды - помогали стихи!

21.03.2024