Озорник

Надежда Митрофанова 2
Котик мой мурлыка славный...
Каждый вечер мне поет.
Думает ,что самый главный-
На кличку не всегда идёт.
Поднимет голову с укором-
Чего мол надо,звал зачем?
"Ты приготовил мне награду,
Я бы чего нибудь поел..."
От "дел" не любит отрываться...
Висит на шторе он с утра,
Приходится лишь удивляться,
Как с ним не падает она...
Фонтан поилки лапой давит,
И брызги в стороны летят...
А его это забавляет-
Ловлю его лукавый взгляд...
В футбол носками он играет,
Гоняет лихо по углам,
Ну когда надоедает-
Устроит в ванной тарарам!