Ах эти встречи, расставания

Андрей Михайлович Нечаев
Ах эти встречи, расставания,
В глазах то радость, то печаль.
Момент чудесного свиданья,
А впереди маячит даль.

Что разделяет нас надолго,
По повелению судьбы.
Как на сердце укол осколка,
Я здесь, а за той далью ты...