Времена не выбирают

Людмила Ревенко
Времена не выбирают

Так повелось с давнишних пор.
Спешил гонец во весь опор –
Он вёз плохие вести.
Не завидна его судьба,
Отложив все свои дела,
Молва печаль по весям
Набатом в каждый уголок,
Как теплящейся уголёк
Раздуть в пожар спешила.
Соломой вспыхнет, и огонь
В полон возьмёт со всех сторон,
Прожорливы горнила.

Опасный возраст у детей.
Сонм негативных новостей –
Ползёт на них лавиной,
Не каждый взрослый устоит,
И словно взорванный гранит,
Осколки – по долинам.
Сейчас другие времена,
Гонец не держит стремена,
Плащ не седеет пыльный,
Любую боль смакуем день,
Боимся пребывать в нужде.
Назавтра всё забыли.