Назови себя синицей...

Виктор Ляпин
***
Назови себя синицей
в Феофановом тумане,
пожелавшей  сочиниться
сочной барышни жеманней.

Отпросясь из снегопада,
из мерцанья недалече —
стань случайным, робким взглядом,
нежным всплеском птичьей речи.

На безрыбье, на безличье
бликом солнца над лесами.
...Что там в горлышке синичьем?
Расставанья? Угасанья?

Ели-барышни в ночнушках.
Звон капели, бьющей дробно.
...И на снеговой подушке
птичий след, письму подобный.

Что ж ты, мудрости оракул,
не поймёшь посланий кратких?
...Неразборчивых каракуль
откровенья-опечатки...