О разных смыслах

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/03/24/4069



А смыслов и в одном бывает много.
Бывают смыслы долей от другого.
Одни парят немыслимо высо'ко,
другие забираются глубо'ко.

Во всём увидеть смысл мы здесь не можем:
не боги и не ангелы мы всё же.
Что видно, на видения похоже:
не всё готовы разглядеть расхоже.

Порой высокомудрой чушь представим.
Бывает, в малом видим, что бесценно.
Не многое дословно в жизни знаем,
не многое умеем чтить неленно.

Где ложное представим безусловным,
там ждут нас упущенья и потери.
Где верное запрячем в тень укромно,
там в важное для нас не впустят двери.

Разумным мы нередко здесь считаем,
что гордо предъявил тупой рассудок,
и мудрость часто заумью листаем,
не сходим с несознанки беспробудок.