Когда я выйду из темницы

Сергей Мартыненко 5
Погашен свет, но мне не спится.
Глаза закрыты – тишина.
Я вроде жив, но я в темнице.
А в темноте мне не до сна.

Когда я выйду из темницы,
Тогда взберусь на постамент.
Такой мне сон вчера приснился.
Есть в этом сне один момент.

В темнице я недолго пробыл.
О постаменте не мечтал.
Я по натуре – очень добрый.
И мне не нравится скандал.

Скандал возник на ровном месте.
Его никто не ожидал.
Приснился вдруг жених невесте,
Который тоже с кем-то спал.

Куда меня судьба загнала?
Мне стало жарко наверху.
И вот в предчувствии скандала,
Невеста скажет жениху.

Я полюбить тебя готова.
Я разделю с тобой кровать.
Ты мне потом приснишься снова.
Не надо только с кем- то спать.

Когда я вышел из темницы,
На постамент залез верхом.
Мне сон кошмарный вдруг приснился,
В котором был я – женихом…