Дневник наблюдений

Осенняя Тетрадь Луговская
Март вольным зайцем прыгал по весне,

          Проснулись вездесущие веснушки,

          Планировали каверзы кукушки,

          Любовь опять привиделась во сне.

Сольфеджио освоили коты,

          Луна в окне висела медным тазом,

          Геном меняла вечная зараза,

          Переписав названье на "ковид".*

И время тихой сапой быстро шло,

          На голых ветках почки поразвесив,

          Народ то спал, то дико куролесил,

          То вдруг светлел, то осквернялся зло.

Но что-то зрело там, на небесах,

          Лик солнца покрывался перламутром,

          Холодноватым был, как зимним утром,

          И облака, как бабы на сносях,

Медлительными были и без талий,

          Какой-то вереницей молча шли,

          Вдруг иероглифом неведомым легли,

          Такого раньше люди не видали.

А я смотрела на природный разнобой,

          Не осуждая, и не принимая...



Но голубей безудержная стая

         Лавиной ринулась под купол голубой...


* Ковид подавил один из штаммов гриппа.