Художница

Александр Богодухов 2
Закат в сиреневых пастелях
Не утомит сегодня,  явно  вечер.
Художница весна всегда умела
Преподнести его как вече….

Где выставка ее живых творений
От белых красок до пурпурных,
Где нет сторонних, разных прений,
Но в полдень гимн звучи бравурный…

И не получится уйти в себя,
Как это осенью обычно и бывает.
Весна и небесами гортанными трубя,
Одними звуками в октаве дня замает…

 И  этот шумный и веселый фавор,
Что нас который раз не минет-
У ног раскинет, пусть на время табор
И душу нашу навзничь  опрокинет…