я жить не могу, ни спать не могу, ни молиться

Гейнец Вика
я жить не могу, ни спать не могу, ни молиться,
гулять под дождём и трели малиновки слушать.
я вижу в толпе ежедневно красивые лица,
и вижу в толпе ежедневно ужасные души.

нет, я не то, чтобы всех под одну гребёнку..
и надо избавиться бы от этих дурных размышлений.
но как мне дышать, когда мать избивает ребёнка
и на крупе заставляет стоять на коленях?

как мне не думать о том, что пенсионеры
свои гробовые несут прямо в карман аферистов?
что до сих пор и не приняты жёсткие меры
против таких вот с чёрной душой и на руку не чистых?

как веселиться, когда от трагедий гибнут десятки,
и чувства и совесть можно купить за монеты.
и хочется просто бежать от всего без оглядки
в максимально безлюдную точку нашей планеты.

и внутрь мне влезла противная мерзкая гадина,
то в душу мне плюнет, то пнёт моё сердце ногой.
а в этой вселенной добро мною так и не найдено.
пора отправляться искать его где-то в другой.