Кукловоды и куклы...

Владимир Рейслер
И снова тьма шипит в окно,
Вновь визг и вой в округе,
И истекают ядом, злом,
Вчерашние нам... други.

"Ату её! – они кричат, –
Россию бей больнее!".
Гремят теракты, наугад, –
Их радость всё сильнее.

Обстрелы мирных городов
И мирных поселений...
Но Запад поддержать готов
Злодеев устремленья.

Их шеф заморский не поймёт:
Неся другим несчастья, –
Сломали шею швед и готт,
Судьбы вкусив напасти,

Берлин и Токио, Париж,
Другие оккупанты... –
Припомнил бы их нувориш,
В расчёте "вариантов".

Нацист, садист и прочий сброд –
Народов отщепенцы –
Не ведают: разгром их ждёт,
Как прочих иноземцев.

22.03.2024
             Владимир Рейслер

__________

* нувориши (люди и страны):
"...все их богатства нажиты в лучшем случае путем сомнительных спекуляций в эпохи социальных потрясений..."
(см. "Откуда взялись нувориши? Этого они вам точно не скажут").