Лесть и правда

Людмила Зай
Никто не любит правду,
А лесть все обожают.
Не всем она приятна,
Её и отвергают.

Когда её услышат,
Таят в душе обиду.
И недовольством дышат,
Не подавая вида.

Льстить не умеет правда,
От этого страдает.
А лесть, лаская словом,
Всегда людей прельщает.

20.03.2024г
Людмила Зайцева.