Слёзы предельного света

Михаил Трезинский
Слёзы предельного света
Катятся лишь за окном
Осень университета
Мучает учеником
Дайте нам силы свободы
Дайте нам корочку хлеба
Нет в жизни лучше природы
Чем ломтик июльского неба
Летов здоровый ядреный
Тихо витает отдыхает в тайге
Праздник к нам одноименный
Тихо крадётся как мышь на сайге
А в доме улицы горят
Мимо проходят бесстыжие перстни
Убейте этих мартят
Моль разлетелась пурпурной болезнью
Разрушат наш сегодняшний дом
Музыка нам не поможет
Прольется свежий немытый ром
Грешник нам вскрикнет: о боже
И лишь гимнастика горит
Нагло умываются древние руны
А там схоластика летит
Мило улыбаются злобные гунны
Амфитеатр лишь сгорел
С наглой улыбкой испили те рому
А склад с припасами взлетел
Траурным мячиком пнули те Рому