Реквием

Никита Геннадьевич Рыбкин
Со стен еще не до конца облезла краска,
Золой не разлетелась на ветру,
Непрошенный прохожий поправляет маску,
Присползшую от зноба поутру.

Святыми мир пока еще не преисполнен —
Не плохо это и не хорошо,
Но через морось устремляются, как волны,
За тучи души, коих час пришел.

У каждого лежит своя на сердце правда:
Кому война, кому и мать родна.
Не опускается Господь до авангарда
Испивших злость и ненависть до дна.

Покой найти — совсем не легкая задача,
Ответы к ней не спишешь с ГДЗ.
Но нет возможности решать ее иначе —
Лишь скорбь о каждой пролитой слезе.

Христос придет, Свою ответственность исполнит,
Не дело на себя брать эту Роль.
И собственною правдой если сердце полно,
Окажется, что голым был король.