Сыпятся с неба звёзды

Олег Бороненко
Сыпятся с неба звёзды,
Падая вниз стихами
И превращаясь в слёзы,
Сквозь нас текут ручьями.

Как бы достать осколок,
Прочно в башке застрявший?
Мне уж давно за сорок,
А я всё не настоящий.

Вновь черновик пишу я.
Набело время будет?
Рифмы опять смакуя,
Бью монотонно в бубен.

Что я хочу от жизни?
Где же я в ней затерялся?
Ночь атакуют мысли,
А я рассвет заждался.

Как же хочу увидеть
Чистое, голубое
Небо моей России
И без конца родное.

           26.03.2024 г