Летят журавли

Георгий Задворнов
Летят  журавли  над  Россией,
Слеза  застилает  мой  взор.
А  если б  они  все  живые,
Вот  если  б  не  страшный  террор.
Не машут  им  тёплые  руки
Под  музыку  боли  утрат.
Под  музыку  выстрелов  жутких
Они  не  вернутся  назад.

Летят  журавли  над  Россией
И  сердце  сжимает  тоска,
Сейчас  они  были  б  живые,
То  радость  была  так  близка.
Но  всё  прекратилось  внезапно
И  ввысь,  как  в  войну,  журавли
От  нас  улетают  обратно
И  музыка  тает  вдали.

Летят  журавли  над  Россией,
Заложники  мира  и  зла,
Сейчас  они  были  б  живые,
Но  мирная  жизнь  утекла.
Летят  журавли  над  Россией,
От  нас  улетают  весной.
Они  словно  тени  живые
Уносят  и  мир,  и  покой.