Реквием

Грацианова Таисия
Ты всё время думаешь обо мне.
Тонко это чувствую сквозь эфир.
Образ мой пульсирует в глубине
Всех твоих изломов, пустот и дыр.

Призрак твой приходит ко мне во снах
Растревожить струны моей души.
Всё, что ты не слышал в моих словах,
Слышится теперь в гробовой тиши.

Ты ни в чем конечно не виноват...
Спи спокойно праведным, крепким сном.
Носит каждый сам в себе рай и ад...
Что ж за холод так тебя жжет огнем?

В этом лютом холоде солнца луч
Растворился словно в глубинах вод.
Как бы ни был голос любви живуч,
В пустоте разврата он не поёт...               


26.03.24