Приходил на заре

Анатолий Кобяков
Приходил на заре,  потоптался под окнами.
В доме свет не горел,  значит крепко спала.
Кое-где ночники тлели пятнами сонными,
Только в окнах твоих растворяется тьма.

Но не лето пока,  льдом покрытые лужицы,
На востоке едва розовеет восход,
И земля незаметно для глаз снова кружится,
Гасит звёзды бесшумно свои небосвод.

Всё,  как было когда-то,  в года моей юности,
Я под окнами ждал,  когда включится свет,
Совершать до сих пор мне хочется глупости,
И у женщин искать на вопросы ответ.