Порой судьбы страницы строги

Артур Мурванидзе
Порой судьбы страницы строги.
Вот дворик с старою сосной,
И снова здесь, я на пороге
в дому который мне родной.
Был вечный зов моих наследий,
в дали как будто где-то там,
рев разъярившихся медведей,
следы по узеньким тропАм.
Плоды созрели на калине,
деревья кроет влажным мхом...
Не слышно шума и в помине,
застыл звук в горлище сухом.
Скрипит усидчивая память,
листает старое кино,
все вспомнить, обо всем подумать,
хоть было все уже давно.....................Амур 2002 г