Отрадно чувства изливать в стихах

Николай Самойлов
Отрадно чувства изливать в стихах,
Так соловью мило ночное пенье,
Заре купанье в солнечных лучах,
Черёмухам весеннее цветенье.

Сентябрь взмахнёт цветастым рукавом,
Янтарными глазами глянет осень,
И сразу мир изменится кругом,
Нахмурившись, покинет небо просинь.

С румяных веток листья полетят,
Опять поманят птиц чужие страны,
Они, собравшись в стаи, улетят.

Придут дожди, закутавшись в туманы,
На них смотреть глаза не захотят,
Для них лишь ты, весь год, всегда  желанна