Блохи

Анатолий Клетёнкин
День окончен двадцать пятый,
Март, осталось пять минут,
Дождь весь день, не выйти, слякоть,
Тает снег, ручьи поют

До рассвета с крыш капели,
Невозможно даже спать
Подготовка к дням апреля
До него рукой подать

Позабыты уже стужи
Впереди только дожди,
До чего(же) рады лужам
Птицы, больше, воробьи

Лишь одно от блох спасенье,
Только дождь, или, земля
Блохи-камень преткновенья-
В птичьей жизни бытия