Моей Родимой

Анатолий Рыжков
Мама ,матушка ,милая мама
Сколько лет пролетело с тех пор,
Память вновь возвращает упрямо
В этот старый покинутый двор .

 Приоткрою неспешно калитку,
 Посижу у родного крыльца,
 Твою милую вспомню улыбку
 И черты дорогого лица.

Мама, матушка, милая мама,
Ведь и ты молодою была ,
Наряжалась венком на закате,
Напевала и косу плела.

 Серебрится дымок над трубою,
 На полатях тепло и уют ,
 Суетливые мамины руки
 В этом доме покой берегут .

Время катится быстрой рекою,
Не воротишь растраченных лет,
Уж птенцов у крыльца провожая,
Ты украдкой крестила во след.
 
 Не услышать твой голос я знаю,
 Помолюсь и задую свечу,
 Знай с любовью тебя вспоминаю,
 Спи Родная, а я помолчу.