Весенний первый дождь

Тамара Кухнова
И он пришёл, весенний первый дождь.
Он шёл неспешно, будто бы смакуя
Снегов последних вкус. - Так быть должно. Так что ж? -
Во всей красе весна вновь возликует!

Расправив плечи, солнышко взойдёт
И подтолкнёт заснувшую природу.
Она в ответ листочки развернёт,
Травинками взметнётся к небосводу.

И снова явит нам голубизну небес
И лёгких облачков кораблики пушистые.
Засвищут соловьи, и, чудом из чудес,
Распустится опять черёмуха душистая...