в горах

Русский Солдат
В горах для меня и тревожно, и сладко,
В них сердце заходится от вида вершин.
А здесь идеально, красиво и гладко,
Всё вылизано напрочь, вплоть до души.

От ветра в горах шелуха облетает
С покрытых коростой очерствевших сердец.
А здесь лицемерие в душу вползает,
Здесь в самом начале уже ждёт конец.

И я не зову в горы просто случайных,
Но что-то особое в тебе отыскал,
К кому моё сердце стремится отчаянно,
Как будто на штурм нависающих скал.

Поэтому ты мне нужна там, как воздух,
Как узел страховочный, спасающий жизнь.
Идти вместе в горы никогда нам не поздно,
Там ревности нет, подозрений и лжи.

В горах заждалИсь нас с тобою закаты,
И тропы маршрутов, и волшебный рассвет,
И звёзды над пОлогом альпинистских палаток,
Таких звёзд на море и в городе нет.

Из сердца стихи лягут прямо в тетрадку
Про солнце, рождённое сиянием глаз.
В горах для меня и тревожно, и сладко,
Но мне не хватает в горах только нас.

© Сергей Ефимов