День скорби

Саид Сангин
Каждый честный таджик сегодня печален,
Каждый честный таджик сегодня скорбит…
Не только по событиям, о которых мы только узнали,
Но и по чести родного народа и родной страны…
Можно сказать, что на войне, как на войне,
Что все средства хороши и имеют место быть…
Только почему у таджика кошки скребут на душе,
И, не воюющие ни с кем таджики, в центре войны?!
Видя на экране удручённые лица, я чувствую сердцем,
Что здесь что-то не так…
Они, или глупы все разом, или накачены стрессом,
Но, не воины они… и чувствуется в сценарии брак...
Как бы там ни было, легко доказано всё,
Козлы отпущения за всё и за всех получат  сполна!
А закулисные циники будут готовить вновь и вновь
Теракты и козни свои... до Судного дня!..