Посвящение Юрию Яковлеву

Михаил Кацовский
В рубашке он родился - это точно!
Судьба повелевала: "Счастью быть!" -
И в час, ею намеченный, урочный
Юрий пустился кораблём в желанный путь!
   Его вели большие капитаны:
   Пырьев, Юткевич, Басов... и Гайдай! -
   И Яковлев звездою стал экрана,
   Собрав любви народной каравай!
В нём было просто море артистизма,
Поручик Ржевский вечно будет жив!
Умел актёр пленять своей хоризмой,
Даря души безбрежный позитив!
   Служил кино, театру всей душою,
   Любую роль играл, как будто жил!
   Своею лёгкой, чистою игрою
   Народную любовь он заслужил!...
И апогей всей жизни путешествий
Чудаковатый Бунша... Ипполит,
В историю страны навек вошедший,
Нас в Новый год конечно посетит!