Тебя я спутал с ивой на ветру

Грай-Ди
.






Тебя я спутал с ивой на ветру,
Губ лепестки – с расцветшей алой розой,
Чем утолю весеннюю хандру?
Повсюду ты, я словно под гипнозом.
Кто начал эту грустную игру?
Разносится по горным тропам эхом
Плач сердца моего, по серебру
Заснеженных вершин,   по склонам чёрным.   
Пока не погрузился мир во тьму,
Ищу тебя в тенях густого сада,
В цветении, во вздохах тонких струн,
В журчании ручьёв и в птичьем гаме,
Весь день, всю ночь… Умру я по утру,
Тебя вновь спутав с ивой на ветру.







.