Ностальгия

Игорь Николаевич Беседин
Хранитель пауз - нежный плен
Воспоминаний тех, что лечат душу,
Как из твоих уютных стен
Могу стремиться я наружу.

Как я могу разрушить их
Одним неправильным движеньем,
Когда ряды утех иных
Уже разрушены сомненьем.

Как мне знаком твой лабиринт,
Но выход я искать не смею,
И память бережно хранит
Мгновенья те, которые лелею.