Всё шарк, да шарк...

Александр Коршунов 4
Всё шарк да шарк, само собой.
Единосвязной чередой
Неважных дат шаги шуршат
Вдоль по поверхности земной.

Качает тени караван,
И тянет чувства по пятам,
В перебираньи дней своих
Узнать бы мне, кто в ряде там.
 
Кто тянет связанный канат,
Кто свой, к брат, кто враг, кто так.
Чему кивают головой,
Что понимают и молчат.

Не бледен, беден, или так,
Ищу всё в лицах верный знак
Того, кто мне переведёт
В слова душевный кавардак.

Иду я чувствам по пятам.
Ищу мелодию словам
Тянуть и длить по ритму нить
За смысл навряд способен сам.

А караван себе идёт.
С ним ветер времени поёт.
На старой коже письмена
Песком однако просечёт.

Чтоб дребезжа, дрожа  душа
В прикосновении ножа
Дыша расстроенной струной
Заговорила не спеша.

Её на колки крутят тут
За долгий жил нелёгкий труд .
Она стихами запоёт,
Всё то что ей переведут.

Пусть петь хотела не о том,
Всекают глупой ей хлыстом
Что нам толкуют Небеса
До крови - может быть поймём.

И вот пою я о любви,
Что воплощается в крови.
И журавли среди руин
Взлетают в пасху иль пурим.

(И проявляются во мне
Рубцы на высеченном дне)