Хварна

Попова Ирина 3
Друзья спешили на (Пикник),
Концерт вот-вот уже начнётся.
Но в Крокус холле плачь и крик,
Расстрел идёт, кровь всюду льётся.
Огонь и дым, куда бежать,
Чтоб пулю-дуру не словить.
Инстинкт кричал «упасть, лежать».
Но, не отдав, свой долг, как жить?
Зашевелилась в генах хварна,
В крови она, у русских, есть.
Сломить помогут план коварный,
Добро, отвага, совесть, честь.
Включён маяк, и без сомнения,
Толпе бежавшей  выход нужен.
Для многих став лучом спасения,
Вели друзья людей наружу.