Пусть не гаснет звезда

Геннадий Мысковский
Неужели то время настанет,
Когда разум утратит народ?
Мировая война вдруг нагрянет,
Катастрофа на землю придёт?

Невозможно, чтоб мир погубили,
Жизни вечной приблизив конец
Те, которые власть полюбили
И мечтают взойти под венец.

Чтоб они волю всем диктовали
И команды давали, как жить.
Их войска войны вновь разжигали.
Запрещали свободными быть.

Всё, что создано было с годами,
Чем, с рожденья, гордится народ.
Наши судьбы решать будем сами
И никто пусть рецепт не даёт.

Люди мира - свободны как птицы!
Право их выбирать свой полёт!
Над людьми не позволим глумиться
И страной, где народ тот живёт.

Я за мир! За счастливое детство!
И хочу, чтоб не гасла звезда,
Что досталась землянам в наследство -
Согревает пусть землю всегда!