Под дудку пляшет старая Европа

Тамара Мазур
Ну как живёте, каины, без водки?
Не жарите сосиски на костре?
Что телек ваш вещает по наводке, -
Как больно русской неродной сестре?!

Смотрела предсказания Доренко:
Союз России с немцами - беда. Вбивает клин нацистский ридна ненька,
В обход страны крадутся поезда.

Кто вам придумал эти заморочки?
Под чью вы дудку
пляшете весь век?
В распущенности вы дошли до точки.
Копирует урода человек.

Пока не перебеситесь, с Россией
По-княжески не сесть  за мирный стол.
Медведь - он в дипломатии не сильный.
Какой из косолапого посол?

Отучит так, что будет сесть неловко.
Не жалуйтесь и не смотрите в пол.
На что он сдался вам,
НАШ Путин Вовка?
Ведь он ни секс, ни жвачка, рок-н-ролл!

К нему-то на козе и не  подъедешь,
Хотя порою простоват мужик.
Европа, ты Америкою бредишь,
На русских точишь длинные ножи.

Восточно-Европейской или Южной
Вам руку предлагали по любви,
Пример подайте в эстафете дружной,
Чтоб меньше проливать людской крови.

ТАМАРА  МАЗУР
26 марта, 2024 года, 1-00


РЕЦЕНЗИИ НА СТИХИ

Рецензия на «Под дудку пляшет старая Европа» (Тамара Мазур)

Хороший совет, мудрый! Пусть подумают!

Валентина Ивановна Богданова   27.03.2024 13:05   • 

+ добавить замечания:
Не сильно они и думают.

Тамара Мазур   27.03.2024 13:16   


РЕЦЕНЗИЯ Алевтины Марковой

«Под дудку пляшет старая Европа» (Тамара Мазур)

"Медведь - он в дипломатии не сильный.
Какой из косолапого посол?
Отучит так, что будет сесть неловко."

Ну, какая же Вы умница, Тамара! Это так точно сказано!
Конечно, говоря об Америке и Европе, мы не должны иметь ввиду простой народ, во всём виноваты ненасытные политики-олигархи, хотя и они всего лишь исполнители сильных мира сего. А народ во всех странах просто живёт либо пытается выживать, просто трудится, любит, преодолевает трудности и желает жить в мире и благополучии. Жаль, что грязная пропаганда англо-саксов делает своё дело!

Алевтина Маркова   27.03.2024 11:38   •   

+ добавить замечания:

Спасибо.
С учетом европейских привелегий, надеюсь понятно, как учил Медведь. Владимир Путин меня бы понял и с купюрами.
О народах думаю также.

Тамара Мазур   27.03.2024 13:14 

РЕЦЕНЗИЯ на стихи
«Под дудку пляшет старая Европа» (Тамара Мазур)

Самое обидное, что знаешь, кто заказчик терактов на российской земле. Как открыто изгаляются, юродствуют !Тотальная ненависть, несправедливость.
Сильные стихи. Выражают всеобщую боль и негодование.
Спасибо тебе.

Ольга Левченко 9   26.03.2024 12:41   • 

+ добавить замечания:

Эта тотальная враждебность к России стала гвоздём политики правительств бывших союзных республик и западноевропейских стран. Народу вдалбливаются сомнительные приоритеты
и ненависть к русским.
Нельзя Россию в первый ряд пускать! Не позволят.
Ну и ладно. Сами возьмём!

Тамара Мазур   29.03.2024 16:27