кто ты, Ёкарный бабай?

Аркадий Абрамов
 кто ты, Ёкарный бабай,
 и Бабка твоя - Ёшка,..
 если кто-то подзабыл-
 в курс введу тех cрочно:

                ***
 Бабка Ёшка у причала
 раз бабАя повтречала,..
 тот ей Ёкарным назвался
 да так жить с ней и остался.

 Если пресса мне не врёт-
 пАра «ёкорно» живёт,..
 вот такие аты-бАты...
 стал бабай с тех пор женатый!..

  P.S.
 «Ёкарный бабай», на самом деле всем известное выражение,
  должнО звучать как... «Якорный бабай»!
  Дело в том, что так в старину называли работников,
  занимавшихся установкой и регулировкой якорных бАкенов на Волге-
  при изменении уровня воды у стоящего на якоре бАкена требовалось
  умение регулировать длину троса.
  Обычно на эту «должность» брали отставных матросов - бабАев!
  (БабАй по-татарски – дедушка)...