Все в сравнении

Бекбулат Благополучный
Заболеть, не дай вам бог!
Вот источник всех тревог!
Сердце что-то застучало,
иль совсем уж перестало?

Мы, куда? Все к докторам!
Кто по «скорой», а кто сам.
Ну, а там нас ждет сюрприз,
с этажа…, то вверх , то вниз.

Но проблема, здесь не в том,
ждем мы встречу «на потом»
Долгожданные недели…,
почти месяц – пролетели!

Доктор: «что у вас болит?»
помню, был радикулит…
Уж забыл зачем пришел…,
камень в почке, «сам ушел».
 
Так, понятно, повернитесь,
так присядьте, потянитесь.
Что за скрип…, закройте дверь!
Доктор, мой скелет скрипит как зверь!

Возраст, «батенька…, понятно,
прошептал себе я внятно.
«Клизму» я не назначаю, 
вот малинку, можно к чаю.

Шаг короче, глубже вдох,
телевизор, как подвох.
На прогулку, бег трусцой,
без напряга, с «легонцой».

В целом все прошло нормально
лечат, как-то «социально».
Посерьезней, тут «карман», 
платный нужен вам «обман»…

Я, знаком и «с заграницей»,
с неизведанной всем птицей.
Ждешь годами, «на прием»,
если беден там твой дом.

Коль на «скорой»…, заплати!
(лучше уж пешком идти)
Там «прекрасно», нет и слов,
коль платить за все готов!!!

Так, что «кушайте», что есть!
То, что живы мы все здесь!
Да, проблемы, без них никак
все в сравнении, чудак!
****