Молодость души

Тамара Королькова
В мыслях календарь перебирая,
Вновь сменяя осень на весну,
Годы жизни время прибавляют,
Отдаляя молодость мою.
Красоты потухшие искринки
Иногда сверкают сквозь седин,
Мелкие глубокие морщинки
Пролегают сетью паутин.

Молодого нет в глазах пожара,
Тлеет чуть потухший уголёк,
Да и в сердце нет уж того жара,
Заново разжечь тот огонёк.
Только вот душа стареть не хочет,
Набирая жизни высоту,
С молодым задором лишь хлопочет,
Продлевая жизни красоту!

Пусть листает календарь листочки,
Отдаляя молодость в года,
Но и жизни зрелые цветочки
Люди рвут с любовью иногда.
Остаётся, лишь в себя поверить
И ещё сильнее ЖИЗНЬ любить!
Не годами зрелость свою мерить,
С молодой душою — просто ЖИТЬ!