Тяжёлый век

Валерий Мухачев3
Тяжёлый век в России, год тяжёлый!
И что ни день, сомнений полный воз!
И отовсюду - скопище угроз,
И мир самой России весь расколот.

Надежды есть, но всё в тумане злом!
Упёрлось всё и в рубль, и в доллар мощный!
Наш рубль стал из бумаги весь непрочный,
В ракетах только спрятан стойкий слом!

Людей уже не видно, есть пароли,
Запомнить все не хватит даже сил.
Насквозь прошёл бы только мощный ЗИЛ,
Ему спецоперации доверены все роли!

Но всё вдруг развалилось и война
Пришла в Москву, в ней бегать не пришлось мне,
Я далеко, но боль есть в переносье,
Как будто в чём-то есть моя вина!

А век ползёт к весне и снег всё тает,
Теплее станет, разразится гром
Не тот, другой - лихой аэродром!
И нападёт ракет ужасных стая!

Март