Бывает только раз

Наталья Анищенко
У всех случается "сегодня" только раз
И больше никогда не повторится -
В  нём мы  бываем -
Счастливы подчас
Иль от чего-то вдруг -
Придётся прослезиться -
Назавтра часто мы откладываем то,
Что  надо сделать было бы сегодня -
Наступит  завтра,
И понятно  будет что -
Мы  опоздали,
И уже живём в сегодня -
Переменилось всё, и поменялось так,
Что уж  не   кажется  задумка  злободневной,
Или уже сложилось всё  не так,
Чтоб показалось нужным,
Или важным  дело...
Сегодня  ты  один, а завтра уж другой -
Вчера  ты весел  был,
С хорошим настроеньем -
Наутро встал  разбитый и  больной,
И неохота ничего, и планов всех  крушенье...
"Сегодня" есть и больше не придёт -
Лишь в памяти  останется  быть может,
Коль что-то  значимое -
В нём произойдёт
И  жизнь перевернуть всю сможет!

@ Наталья Анищенко март 2024